Organizaciones juveniles católicas e intervención social en la pobreza en la ciudad de La Plata - Ninni, Karen Jessica (2018)
En Argentina, en la actualidad, podemos encontrar un conjunto de organizaciones católicas que trabajan diariamente con los sectores populares y suelen presentarse, históricamente, como un espacio donde muchos jóvenes se organizan para intervenir sobre la pobreza como parte de sus prácticas religiosas. En ese marco, la ponencia tiene por objeto analizar las formas actuales de organización juvenil al interior del catolicismo y el modo que realizan intervención social sobre la pobreza en la región de La Plata a partir de un tipo particular de intervención social: las callejeadas.