Turismo de diásporas : Los viajes a Euskal Herria (País Vasco) de los jóvenes dantzaris argentinos - Larraza Azpiazu, Martina (2019)
El tema general de esta investigación es el turismo de diásporas. Esta tipología turística comprende aquellos viajes en los cuales los miembros de una comunidad diaspórica visitan su lugar de origen ancestral. Dichos viajes presentan una serie de características propias debido principalmente al conocimiento que los turistas tienen de la cultura, la sociedad, la historia y el territorio del destino, así como también por el fuerte vínculo emocional que los une al mismo. En esta investigación se estudian concretamente los viajes a Euskal Herria (País Vasco) de jóvenes dantzaris que son parte de la diáspora vasca en Argentina, con el objetivo de identificar las características singulares de dichas experiencias y ver su correspondencia con viajes de la modalidad turismo de diásporas. El presente trabajo exhibe las particularidades de los viajes a Euskal Herria de estos jóvenes, logrando confirmar que pueden incluirse en la tipología turismo de diásporas.