El uso de modelos gravitacionales en estudios de proyectos de carreteras - Martínez, Miguel Eduardo (1969)
En los estudios de factibilidad económica de proyectos de carretera es común la utilización de modelos gravitacionales para la determinación del aumento en el volumen de tráfico inducido por el proyecto. El propósito del presente trabajo, es presentar algunas ideas críticas sobre la validez de esas proyecciones cuando la mayor parte del tráfico se refiere al intercambio de bienes.