Growth, Employment, and Poverty in Latin America - Cruces, Guillermo (2017)
Este libro analiza el vínculo entre crecimiento económico, cambio en las condiciones de empleo y reducción de la pobreza en América Latina en los 2000s. Nuestra contribución es el análisis en profundidad del nexo crecimiento-empleo- pobreza en base a un gran número de indicadores laborales (doce indicadores de empleo e ingresos y cuatro indicadores de pobreza y desigualdad) para un gran número de países de América Latina (dieciséis de ellos). Presentamos un análisis exhaustivo del nexo crecimiento-empleo- pobreza que relaciona directamente cambios en todos los indicadores laborales con el crecimiento, y cambios en todos los indicadores de empleo e ingresos con cambios en la pobreza. También basamos nuestro análisis en un conjunto de indicadores del mercado de trabajo más amplio que el utilizado por otros estudios.