Uma aplicação distribuída para redes de telecomunicações utilizando as tecnologias web e CORBA - Souza, Fernanda Pereira de (1999)
A Internet possui hoje, mais de 100 milhoes de pessoas em mais de 100 países. Tomou proporções tais que não pode mais ser ignorada pelo mercado. Paulatinamente, a cultura da rede mundial foi aceitando o fato de coexistir com empresas no mesmo espaço. Foi a partir deste momento, que as empresas começaram a se adaptar às necessidades desses novos usuários, que não mais podiam ser descartados. Dentre as empresas que passaram a investir e preocuparse com este tipo de usuário, estão as empresas da área de telecomunicaçoes. Foi pensando nos serviços prestados por estas empresas que está sendo desenvolvido este trabalho.