Stress y los estudiantes de Odontologia - Sala Espiell, Ana (2009)
El estrés psicológico es el resultado de una relación particular entre individuo y entorno que es evaluada por aquél como amenazante o desbordante de sus recursos, y que pone en peligro su bienestar. Los investigadores Maslach y Jackson, descubrieron en 1981 un síndrome de aparición frecuente en los profesionales de la salud, conocido como síndrome del “quemado” o burnout. El Burnout es una respuesta al estrés emocional cuyos rasgos principales son: agotamiento físico, psicológico, actitud fría y despersonalizada en relación con los demás y un sentimiento de inadecuación en las tareas a realizar. El alumno de odontología experimenta grados de estrés y ansiedad que pueden influir directamente en su desempeño.