La implementación de consultorios jurídicos gratuitos en las unidades penitenciarias como medio de restablecimiento de derechos - Acosta, Bernardino (2020)
La Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de la UNLP posee una vasta trayectoria en garantizar la carrera de grado a las personas que se encuentran privadas de su libertad ambulatoria, la implementación de un nuevo plan de estudios genera nuevos desafíos para esta oferta académica distintiva, el más relevante se vincula a cómo garantizar las prácticas pre profesionales para estos estudiantes. La implementación de Consultorios Jurídicos Gratuitos en las Unidades Penitenciarias, permitiría atender la problemática jurídica por cuestiones no penales de las personas alojadas en las mismas, como asimismo cumplimentar las prácticas pre profesionales obligatorias a los estudiantes de contexto de encierro y a aquellos del medio libre que quieran participar del programa, forjando de este modo abogados comprometidos con la modalidad educativa.