Hacia la invención de la enseñanza proyectual sin lugar - Rescia, Pablo Fidel (2023)
Luego de la experiencia disruptiva que produjo la enfermedad denominada COVID-19, a causa del virus SARS-CoV-2, que motivó el aislamiento obligatorio, la enseñanza proyectual volvió en una especie de redención del taller de proyectos, ámbito habitual de la enseñanza del diseño, envidia de las disciplinas científicas y sociales. El termino taller, dentro de la renovación pedagógica fue definido por Ander-Egg (1991) como el lugar donde se aprende haciendo "algo”, que se lleva a cabo conjuntamente, colectivamente. Si bien este término es utilizado en múltiples circunstancias por múltiples razones, su definición se ha deteriorado con el tiempo, aunque su presencia en las Facultades de Arquitectura es determinante como rasgo ineludible en la enseñanza del proyecto.