Manuel Fresco, conurbano, proletariado y vivienda obrera - Bisso, Matías (2019)
Este trabajo se propone analizar la mirada que sobre el problema conurbano en general y de la vivienda obrera en particular tuvo Manuel Fresco, uno de los gobernadores de la Provincia que ejerció en los primeros años de consolidación del conglomerado. Fresco gobernó entre los años 1936 y 1939 y nos interesa relevar su pensamiento acerca de la situación general y habitacional de la clase obrera que desembocó, entre otras cosas, en la promulgación de la ley de creación del Instituto de la Vivienda Obrera en 1938.