Notas para pensar la transmisión y enseñanza del pasado reciente en Argentina - Saguas, Rodrigo Edgar (2014)
Este escrito, es producto de algunas reflexiones apropósito de avances de investigaciones en el marco del Proyecto de investigación Posibilidades, obstáculos y alternativas para la transmisión de conocimientos en la universidad (2012-2016), Centro de Investigaciones, FFyH-UNC. Compartiremos entonces con ustedes algunas de las preocupaciones acerca de la transmisión y enseñanza del pasado reciente en Argentina, no desde una mirada acabada o superadora, sino más bien desde el simple interrogante, aproximando, quizás, algunas pistas/notas, que albergan la intención de habilitar alternativas posibles en las prácticas educativas. En un primer momento, presentaremos brevemente algunas cuestiones en torno a la enseñanza y transmisión del pasado reciente; en segundo lugar, abordaremos a la luz de los desarrollos previos, dos experiencias formativas, que nos permiten compartir algunas reflexiones.