GEPRE: Un Sistema de Gestión Presupuestaria para una mayor democratización del Presupuesto en la Universidad - Jardel Rubino, Eduardo (2010)
GEPRE es más que un software; representa una metodología y un conjunto de técnicas aplicadas que permite la discusión, elaboración y seguimiento del presupuesto participativo por actividad, en el marco amplio de los actores responsables de actividades en la Universidad Nacional de Cuyo. El mismo abarca la gestión Rectoral de la Dra. María Victoria Gómez de Erice y del Ing. Arturo Somoza, enmarcado en una visión amplia y de activa participación de todos los integrantes de la comunidad universitaria. Donde ninguno de ellos escapa a obligaciones y derechos concernientes a sus responsabilidades al momento de ejecutar tareas que deben haber sido planificadas cuidadosamente y reunidas en Actividades, convertidas en valores económicos, sociales y humanos que requieren de recursos presupuestarios, los que a su vez deben ser acordados por todos los actores intervinientes en dicho proceso. Los roles de dichos actores en el sistema presupuestario de la universidad permite clarificar y transparentar la discusión presupuestaria, su ejecución y el control pertinente. Mediante un ambiente colaborativo, plataforma GEPRE, desarrollado con herramientas de software libre, asegurando la interacción con el resto de los sistemas que poseen datos indispensables para que los Usuarios logren el presupuesto de la Universidad.