Luz Pepe de Suárez, Homero y Tolkien. Resonancias homéricas en "The Lord of the rings" : La Plata, EDULP, 2006, 217 pp. - Errecalde, Alejandro Martín (2006)
Para todos aquellos que hemos transitado por las cátedras de Griego de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la UNLP, y especialmente asistido a las clases de la Profesora Luz Pepe de Suárez, resulta una alegría compartida el ver concretado el esfuerzo de tantos años de dedicación y estudio del género épico arcaico y de su proyección en una de las obras capitales del pasado siglo en la publicación de su tesis doctoral, presentada en dicha institución en el año 2002. En ella, la Doctora Luz Pepe de Suárez consiguió aunar sus dos grandes “pasiones” (la filología clásica y su preocupación por las técnicas de la narración oral, tema del cual dicta en forma ininterrumpida un seminario desde el año 2000), al mismo tiempo que establecer un reconocido tributo a sus “maestros”, fundadores de la escuela de Griego de la UNLP, los Profesores Eilhard Schlesinger y Carmen Verde Castro.