La cultura del cyber, los imaginarios tecnológicos, subjetividad - De Ponti, Javier Raúl (2010)
¿Cómo influyen las tecnologías de la información y la comunicación en nuestro entorno? El espacio –conjunto de objetos y sus relaciones- se ha modificado sobre una dinámica en la que impera la velocidad. El él conviven las huellas de un pasado que se presenta variante y modificado –por citar un clásico ejemplo, las casas chorizo reformadas en clave pseudomoderna- con los imaginarios de consumo y entretenimiento que nos presenta la sociedad capitalista. La globalización se presenta allí como un proceso de cambio sostenido y sistematizado, que redefine las dimensiones políticas, económicas, sociales, culturales, de identidad de la sociedad. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)