Acerca del derecho a la educación de quienes recién llegan - Badano, María del Rosario (2022)
Esta ponencia presenta algunas reflexiones acerca de la problemática de ingreso universitario y el trabajo desarrollado a lo largo de más de treinta años desde la Asesoría Pedagógica de la Facultad de Trabajo Social de la Universidad Nacional de Entre Ríos. Se trata del derecho a la educación Superior en el acceso a la vida universitaria con toda la complejidad que ello implica. La entrada en la vida universitaria, como todo tránsito, requiere una tarea en la que les estudiantes necesitan conocer y adaptarse a los códigos de la enseñanza superior, aprender a utilizar sus instituciones y asimilar sus rutinas, iniciarse en las reglas del nuevo universo.