Nosotras, las que escribimos - Moretti, Julia (2016)
Las historias que nos hacen leer están contadas y protagonizadas por hombres. Los revolucionarios, los presidentes, los liberadores, los historiadores, los trabajadores, los escritores. Desde la escuela primaria, pasando por la secundaria y la universidad, nos presentaron la historia desde una sola perspectiva: la masculina. ¿No hubo, por casualidad, mujeres trabajadoras, revolucionarias y escritoras? Sí, sin duda. Este artículo pretende visibilizar algunos nombres de las mujeres que rompieron los roles de género y utilizaron la palabra como una herramienta liberadora y lo significativo que sería incorporarlas a las lecturas de los ámbitos educativos.