Nuevo hospedador y registro geográfico de Contracaecum australe (Nematoda, Anisakidae) parasitando a Phalacrocorax gaimardi (Aves, Phalacrocoracidae) en costas del Atlántico Sudoccidental - Garbin, Lucas Emiliano (2014)
Los nematodes Anisakidae tienen una amplia distribución geográfica a nivel mundial y las especies del género Contracaecum parasitan a organismos acuáticos en diferentes partes del mundo. Contracaecum australe fue descripto por primera vez en el cormorán neotropical Phalacrocorax brasilianus en la laguna Santa Elena, Chile. El objetivo de este trabajo es dar a conocer la presencia de C. australe parasitando el cormorán gris Phalacrocorax gaimardi en las costas de la Ría Deseado, provincia de Santa Cruz, Argentina. Éste es el primer reporte de una especie de helminto en esta especie de cormorán y el registro más austral de la especie C. australe. Por lo tanto se amplía la distribución geográfica y hospedatoria de estos anisákidos.