Hacia el desarrollo y utilización de repositorios digitales de acceso abierto en el contexto educativo - Lafuente, Guillermo Javier (2014)
El proyecto busca definir las bases teóricas, administrativas y técnicas para la creación, organización y desarrollo de un Repositorio Digital de Acceso Abierto en el Contexto Educativo. Por consiguiente, es de interés poder definir un marco conceptual para el desarrollo de Repositorios Digitales de contenido educativo, principalmente orientado al contexto universitario. Pero que dicho marco sirva para la construcción de repositorios de características similares. Se trata por lo tanto, de proyectar un Repositorio Digital y que además posea características Ubicuas, que sea interoperable y que pueda ser conectado a un sistema de repositorios distribuidos con contenidos científicos, académicos y culturales de distintas universidades u organismos.