Identidad del ser docente - Peñalva, María Anahí (2010)
Los docentes deben ser capaces de enseñar a los estudiantes a pensar por sí mismos, a desarrollar su propia creatividad y transmitirles las habilidades necesarias para la creación científica y el desarrollo tecnológico, capacidades y habilidades que anteriormente debe de haber desarrollado el mismo docente, mediante una formación académica acorde y experiencias adquiridas a través de la realización de investigaciones. Poder enseñar a pensar y habituarlos a tomar posturas reflexivas ante distintos temas, crea hábitos de conciencia crítica y los perfila a tomar actitudes científicas.