El deporte en la formación docente de Educación Física : Su análisis en los diseños curriculares desde 1980 a 2010 - Renzi, Gladys (2023)
El estudio de los diseños curriculares de los profesorados de Educación Física, a lo largo de tres décadas, en dos jurisdicciones de Argentina, permitió analizar de qué modo el deporte -contenido hegemónico y eje del análisis-, cedió centralidad en cada cambio curricular. Se indagó cómo las normas de la política educativa y las tensiones epistemológicas y profesionales al interior del campo disciplinar, incidieron en la concepción del deporte, y moldearon el perfil del profesor a formar.