Miradas y perspectivas : El presente del regionalismo latinoamericano y europeo - Nasser de Carvalho, Patricia (2014)
En la presente edición se convocó a los participantes de la Segunda Escuela Doctoral de Regionalismo Latinoamericano, Europeo y Comparado, que fuera organizada por el Centro Andino de Estudios Internacionales (CAEI) de la Universidad Andina Simón Bolívar, conjuntamente con el Centro de Estudios sobre la Integración Regional Comparada de la Universidad de las Naciones Unidas, UNU-CRIS. A la organización de esta actividad se sumaron otras instituciones en calidad de colaboradoras como GIGA Hamburgo, Universidad de Barcelona, Universidad de Puerto Rico, Universidad de los Andes, Latin, BID, Fundación Getulio Vargas (Río de Janeiro), FES y FLACSO. Dicha propuesta tuvo lugar en el mes de julio de 2013 en la ciudad de Quito, Ecuador, ocasión en la que asistieron 23 alumnos provenientes de cuatro continentes: América, Europa, Asia y África, de los cuales diez eran becarios de la UASB. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)