Nuevas orientaciones en el derecho ecológico internacional - Brown Weiss, Edith (1995)
Dos décadas después de la Conferencia de las Naciones Unidas sobre el Medio Ambiente, en Estocolmo, en 1972, hemos visto extraordinarios cambios. Desde ese año había solamente cerca de tres docenas de tratados multilaterales concernientes al medio ambiente. Hoy existen más de 900 instrumentos legales para la protección del ambiente. A comienzos de la década del 70, el medio ambiente era un nuevo tema del derecho internacional. Hoy es un cuestión central en la nueva agenda internacional. Además, integralmente ligado con el derecho económico internacional en el concepto de desarrollo sostenible. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)