Estrés en los estudiantes : (Resultados parciales) - Sala Espiell, Ana Raquel (2009)
El presente trabajo de investigación consiste en estudiar el estrés que padecen los alumnos cursantes de cuarto y quinto año de la Asignatura Cirugía “A” de la Facultad de Odontología de La Plata. Los principales objetivos de este trabajo son estudiar si el contexto social incide o no en el estrés durante la carrera; determinando asimismo si la cursada de la Asignatura Cirugía “A” provoca estrés psicológico, intentando identificar las causas de las mismas. Y finalmente, observar si el nivel de estrés varía durante el transcurso del ciclo lectivo. El estrés psicológico es el resultado de una relación particular entre individuo y entorno que es evaluada por aquél como amenazante o desbordante de sus recursos, y que pone en peligro su bienestar.