Reinventar la enfermería en el Parque Sanitario Tecnópolis: la pandemia como oportunidad - Adissi, Grisel (2022)
El Parque Sanitario Tecnópolis fue un centro de aislamiento para personas con covid-19 que funcionó entre julio y noviembre de 2020. Considerado un dispositivo innovador, se configuró como marco de referencia y condición de posibilidad para el despliegue de modos novedosos de entender la enfermería. En este artículo describimos aquella propuesta, acercándonos a él en profundidad mediante los relatos de cuatro enfermeras, a los significados asociados al trabajo en enfermería; las consideraciones acerca de la jerarquización profesional y el ideario presente en los relatos acerca del cuidado y la salud.