Los espacios verdes y el arbolado urbano en el área de La Plata : V. Las plazas de la ciudad. I (Plazas Brown y Rivadavia) - Delucchi, Gustavo (2004)
Los espacios verdes son una parte importante en el desarrollo de las ciudades modernas, influyendo en el mejoramiento de la calidad de vida urbana. Desde hace unos años, en la Cátedra de Botánica Sistemática II, se han relevado distintos sectores de su principal espacio verde, el Paseo del Bosque (alrededores del Museo, Observatorio Astronómico, sector del Lago). A partir de esta contribución iniciamos el estudio de otros espacios verdes de gran importancia en La Plata: sus plazas.