Recensión de Matrimonio igualitario. Perspectivas sociales, políticas y jurídicas de Martín Aldao y Laura Clérico (coords.) : Eudeba, Buenos Aires, 2010 - Novellis, Celeste (2012)
El 14 de julio de 2010 Argentina se convirtió en el primer país de Latinoamérica en reconocer el derecho a casarse entre personas del mismo sexo a través de la Ley 26.618. Unos meses después fue publicado Matrimonio igualitario. Perspectivas sociales, políticas y jurídicas bajo la coordinación de Martín Aldao y Laura Clérico. La obra está conformada por siete trabajos en los que se abordan diversas aristas que permiten entender el modo en que se configuró el reclamo por el “matrimonio entre personas de idéntico o igual sexo”, “matrimonio LGBTI”, “matrimonio no discriminatorio”, “matrimonio para todas y todos” o lo que finalmente se dio en llamar “matrimonio igualitario”. En esta reseña realizaré una breve exposición de los puntos principales de cada trabajo.