Investigación, desarrollo, transferencia e innovación - Lanzarini, Laura Cristina (2015)
La Facultad de Informática se estructura en base a sus tres Unidades de Investigación, Desarrollo, Transferencia e Innovación que son III-LIDI, LIFIA y LINTI, las cuales contribuyen fuertemente a la formación de grado y posgrado, siendo al mismo tiempo los motores de las actividades de generación y transferencia de conocimientos, así como de proyectos de Investigación y de Extensión desde la Facultad y hacia la sociedad. Es de hacer notar que, a diferencia de la mayoría de las Unidades Académica en la UNLP, la Facultad de Informática no tiene “Departamentos”, ni estructuras administrativas y de gestión específicas por titulación. Esencialmente las estructuras fundamentales son las Unidades de Investigación, Desarrollo, Transferencia e Innovación que se relacionan con todos los aspectos de la gestión institucional, académica y de vinculación con el medio de la Facultad.