Accesibilidad en espacios universitarios - Pila, Matías Nicolás (2024)
En las últimas décadas se produjo un significativo avance en términos de la inclusión educativa. En ese marco, entender la falta de accesibilidad no como un aspecto inherente al alumno sino como una cuestión intrínsecamente relacionada con su entorno es fundamental. La Facultad de Ciencias Exactas de la UNLP cuenta desde 2014 con la Comisión de Ciencias Exactas sobre Discapacidad, que promueve la inclusión académica de alumnos con discapacidades. En este trabajo nos propusimos abordar la falta de accesibilidad a los espacios donde se desarrollan las clases de la asignatura Química Orgánica I, identificando fallas en los espacios de estudio y proponiendo modificaciones que promuevan la inclusión y permanencia de alumnos con discapacidades.