Innovación y tamaño organizacional en empresas latinoamericanas - Solari, Estefanía (2020)
En el presente trabajo se llevó a cabo un análisis de las empresas en América Latina respecto a su nivel de innovación y su relación con el tamaño de estas, para lo que se realizaron pruebas Chi-2 de Pearson. Se utilizó la base de datos de la encuesta Enterprise Surveys (año 2017) del Banco Mundial. Respecto a si “las variables nivel de innovación y tamaño de la empresa son independientes”, las variables resultaron estar relacionadas únicamente en algunos de los países estudiados (Bolivia, Paraguay y Argentina). Para Colombia y Ecuador esta relación es no significativa.