Compensaciones geodésicas con computadoras digitales - Elías, Alfredo V. (1975)
Se relata la influencia de las computadoras electrónicas en los métodos de compensación geodésica y se exponen algunos problemas y soluciones, especialmente los que se presentan con la introducción de condiciones fijas y en la solución de las normales. Se incluye una ligera reseña sobre las triangulaciones del Instituto Geográfico Militar (IGM) y sobre los programas de compensación usados en esa repartición.