Metodología para la validación de sitios web móviles - Giulianelli, Daniel Alberto (2012)
El uso de dispositivos móviles experimenta un crecimiento sostenido en Argentina, donde existen más líneas celulares activas que habitantes. Los dispositivos móviles presentan diversidad de hardware, software y aplicaciones. La mayoría de ellos permite navegar por Internet, pero el desarrollo de sitios web móviles especialmente diseñados no han acompañado esta expansión de la tecnología, ya que poseen grandes deficiencias a la hora de navegarlos. Debido a las características mínimas de dichos dispositivos en cuanto a tamaño de pantalla, hardware e interfaz de usuario, los sitios web móviles deben ser diseñados e implementados siguiendo normas y recomendaciones internacionales que garanticen al usuario una navegación satisfactoria pese a las limitaciones intrínsecas de los dispositivos. Este documento se presenta una metodología de validación para sitios web móviles que orienta a los desarrolladores a perfeccionar sus sitios para lograr una navegación satisfactoria, contemplando aspectos de hardware, software, diseño, contenidos y usuarios finales.