Servidor web multiplataforma con implementación CGI - Saravia, Loraine E. Gimson (2001)
El objetivo que perseguimos en este trabajo fue el desarrollo de un servidor Web multiplataforma basado en el protocolo HTTP 1.0 con implementación de la interfaz CGI, utilizando como lenguaje de programación JAVA. Los métodos que implementa son GET, HEAD, POST, PUT, DELETE .También dotamos al servidor con la capacidad de entender y responder a peticiones de clientes que utilicen protocolo HTTP 0.9 (GET) y HTTP 1.1 (GET, HEAD, POST, PUT, DELETE, OPTIONS, TRACE). Desarrollamos también un administrador del servidor que permitiera, a la persona que lo administrara, decidir dónde se encontrarían los recursos que podrían ser accedidos a través del servidor y si éstos serían de libre acceso o de acceso restringido; todo esto a través de una interfaz gráfica. Y como complemento, decidimos construir un cliente web que permitiera subir (upload) y bajar (download) archivos en un servidor y otros métodos que navegadores comerciales no implementaban.