Violencia de género y hospital público - Mori, María de los Ángeles (2016)
La atención de la problemática de la violencia de género en el Servicio de Trabajo Social del HIGA “Dr. R. Rossi”, nos llevo a una refl exión acerca del modo de intervención. Frente a la temática de violencia de género, observamos en la mayoría de los casos, que el abordaje de las situaciones específi cas se realiza de manera fragmentada, entre los distintos actores intervinientes de diferentes niveles institucionales (municipal, provincial, nacional) generándose respuestas parciales, inacabadas y segmentadas ante una problemática compleja. Visualizando así los obstáculos que impiden una intervención integral. Sostenemos la importancia y necesidad de que en todos los hospitales públicos se conformen equipos interdisciplinarios que den respuestas concretas a los individuos que acuden en busca de acompañamiento, esperando a manos de nuestras intervenciones, la restitución de sus derechos vulnerados.