Presentación y relatoría : Eje temático: Educación - Bustos, Ezequiel Santiago (2015)
En la mesa de trabajo “Educación”, se buscó promover la reflexión y el intercambio de miradas en torno a diferentes tópicos vinculados al campo de la Comunicación/Educación y su aporte a las ciencias sociales. Se promovió el debate en torno a la definición de los objetos, los sujetos y los ámbitos de Comunicación/Educación en un escenario de restitución de lo público. Se pensó acerca de los nuevos modos en que estas dimensiones aparecen en un escenario de reparación. La reconstrucción de la justicia social en la voluntad de integración latinoamericana y en la iniciativa de las políticas públicas populares, etc. Las Ciencias Sociales y el concepto de lo público. Las tensiones y transformaciones en los espacios e instituciones educativas-escolares.