Acerca de las ventajas comparadas de sistemas de "Crawling-Peg" activo y pasivo en la economía pequeña - Mantel, Rolf R. (1985)
El trabajo busca establecer las propiedades temporales dinámicas de largo plazo de distintas formas de regímenes de "Crawling-peg", con el objeto de analizar si estas reglas cambiarias pueden sostenerse en el tiempo. El trabajo cuestiona resultados previos alcanzados con la regla de la PPA (paridad de poder adquisitivo). Se demuestra -entre varios otros resultados- que, una vez ajustado el sector real, el sector financiero se comporta exactamente como en el caso de la regla de la PPA estricta y comparte en consecuencia sus problemas: Equilibrios múltiples, estabilidad lateral y colapso eventual.