William Caudill, The psychiatric hospital as a small comunity - Fiasché, Ángel (1964)
La idea de que un hospital psiquiátrico es una suerte de microcosmos de la sociedad global figura entre los supuestos básicos de este libro. En él, Caudill analiza la naturaleza de las relaciones grupales e intergrupales que se desarrollan en una institución de esta naturaleza, y pone de relieve los conflictos que pueden suscitarse por la interacción de los distintos niveles de actividad grupal que se verifican en un hospital psiquiátrico: los pacientes, el personal administrativo, el personal médico.