La diversidad como recurso en la educación de adultos - Betanzo Sánchez, María José (2005)
Se trata de un trabajo cuya pretensión principal era y es investigar para comprender, analizar y dar ciertas claves en "la vida escolar de los alumnos y alumnas adultos inmigrantes". El trabajo se desarrolla en un centro de adultos de la provincia de Cádiz (España) donde acuden diariamente personas de muy distintas culturas tales como, senegaleses, mauritanos o marroquíes. La metodología que se ha utilizado para la realización del trabajo y que se seguirá poniendo en práctica en el desarrollo de la tesis se encuentra dentro de lo que denominaríamos enfoque etnográfico (estudio de casos).