Transcripción del dibujo labial a una fórmula de lectura lineal - Cocco, Laura Alejandra (2009)
Sin dudas, la identificación humana es uno de los grandes temas de la Odontología Legal. Se trata de un problema amplio que ha originado la formación de dos grandes troncos: la antropología forense y la criminalística. El primero llega a la identificación a través del estudio del sujeto vivo, del cadáver y de restos cadavéricos, pero no exclusivamente en el proceso de investigación de un delito. Sin embargo, la criminalística se incluye en el campo penal y, por tanto, siempre se parte de la comisión de un delito.