Prácticas de intervención con niños, niñas, adolescentes y jóvenes en el Centro de Día Municipal N° 3 Espacio Adolescente de Olavarría en el período 2019-2022 - Mc Donald, Denise (2025)
El presente trabajo integrador final propone analizar las prácticas de intervención que se llevan a cabo en el Centro de Dia Nro. 3, Espacio Adolescente. Para ello se realiza un análisis situado que propone visibilizar y poner en tensión diferentes miradas, representaciones sobre determinadas categorías y las perspectivas de intervención en relación a ellas. Se despliegan de forma teórica categorías tales como infancias, adolescencias, familias. A lo largo de este trabajo se pretende mostrar que las mismas son construcciones históricas-sociales y que las representaciones que nos formamos acerca de estas, así como también las intervenciones que llevamos a cabo en nuestro cotidiano están estrechamente vinculadas con el paradigma teórico, ético y político desde donde nos posicionamos. Finalmente intentare dar cuenta de la concordancia de las intervenciones que se llevan a cabo con los propósitos plasmados en el proyecto institucional vigente.