Política y corporalidades : Las marchas del Orgullo LGBTTIQ en Argentina - Cabrera, Candela (2016)
Este artículo fue realizado en el marco de la investigación “El campo de problemas de las diversidades amorosas, eróticas, conyugales y parentales: tensiones entre discriminaciones y resistencias” que lleva adelante la Cátedra de Teoría y Técnica de Grupos I de la Facultad de Psicología de la UBA. Por un lado, describiremos el diseño de un dispositivo desarrollado por este equipo para realizar lo que llamamos indagaciones en la multitud y su utilización en las Marchas del Orgullo LGBTTIQ (Lésbico, Gay, Bisexual, Transexual, Transgénero, Intersexo, Queer) que tienen lugar en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Por otro lado, a partir del material relevado en el trabajo de campo realizado durante cinco años consecutivos, de 2011 a 2015, describiremos muy brevemente cómo se despliegan las marchas y finalmente nos detendremos en torno al despliegue de las corporalidades y lo que ponen en visibilidad.