Los movimientos del archivo : Nuevas reflexiones a partir de la crítica genética - Hafter, Lea Evelyn (2014)
¿Qué tensiones hay en la relación entre el archivo y su tiempo? ¿Qué fuerzas atraviesan la permanencia de un archivo? ¿Qué modificaciones en la noción de obra supone volver a pensar el archivo desde las perspectivas geneticistas? ¿Es posible acaso pensar el archivo sin los problemas de génesis? ¿Cuál es el afuera del archivo? Empezamos nuestra presentación con una serie de preguntas, y lo terminamos con otras. Acaso algo de ese poder disruptor de la literatura respecto a los órdenes de lo disponible se juegue en los pliegues de los archivos; pero sólo la pregunta que se formula a expensas de su respuesta puede iluminar los problemas que comprometen una política de lectura.