Enseñanza de técnica de cepillado en un grupo de pacientes con capacidades diferentes - Blotto, Bettina Graciela (2016)
Recuperando tu Sonrisa es un proyecto de extensión que se planifica desde la asignatura Odontologia Preventiva y Social (OPS), en la cual confluyen los conocimientos y la ganas de actuar de docentes, alumnos y la comunidad del Centro de Dia Mamá. Los pacientes con capacidades diferentes requieren de un trabajo interdisciplinario de salud, sobretodo de atención odontológica preventiva y curativa. Dependiendo del tipo de enfermedad, puede ser abordado de diferentes maneras pero es fundamental priorizar la higiene bucal e informara los asistentes y familiares de cómo realizar una correcta higiene oral. También resulta imprescindible una dieta baja en hidratos de carbono y recurrira las técnicas preventivas básicas viables tales como las topicaciones con soluciones fluoradas, aplicacion de selladores y realizar un continuo seguimiento.