Suplemento al catálogo de los formícidos argentinos I. Addenda et corrigenda - Bruch, Carlos (1915)
Desde que publiqué el catálogo de las hormigas del país me ocupo, cuanto puedo, con estos interesantes insectos, con el propósito de estudiarlos y contribuir a su mejor conocimiento. Durante un viaje que á principios del año pasado hicimos con el doctor Eduardo Carette al Alto Pencoso (San Luis), recogimos buen número de nuevas especies y observaciones biológicas. Luego, al empeño de mis buenos amigos, señores Weiser, Shipton y de otros más, debemos otros tantos descubrimientos en hormigas, que junto con aquéllas pudieron ser estudiadas por nuestro eminente mirmecólogo el profesor Forel. Doy, pues, cumplimiento a mi vieja promesa y ofrezco con el presente opúsculo el primer suplemento al catálogo referido, agregándole además de las especies últimamente descritas, otras más, de las cuales hice omisión involuntaria, como también ciertos errores o cambios sistemáticos que algunas de las especies experimentaron. Con esta lista, el número de nuestras hormigas, hasta ahora conocidas, se eleva á 43 géneros y a un total de 353 formas distintas entre especies, subespecies y variedades.