Modelado de la eficiencia cuántica de celdas solares de Cu(In,Ga)Se2 de alta eficiencia - Troviano, Mauricio Eduardo (2007)
Este trabajo presenta un modelo para la eficiencia cuántica interna IQE de celdas solares de Cu(In,Ga)Se2 (CIGS). Contando con los parámetros de absorción de cada capa de la celda, realizamos muy buenos ajustes a curvas de IQE medidas, utilizando métodos de ajuste de minimización por simulación de templado. Los parámetros extraídos son la longitud de difusión Ln, la eficiencia de colección de la capa de sulfuro de cadmio fcCdS y la eficiencia de colección de la región de carga espacial de la capa de CIGS fcSCR. Los parámetros hallados para las celdas de CIGS de alta eficiencia analizadas son Ln entre 0.5-1.1 μm, y fcCdS = 0, revelando que la capa de CdS no contribuye a la fotocorriente. La región de carga espacial, por el contrario, arroja fcSCR > 0.95, indicando la eficiente colección de portadores en esta región.