Sistema ultrasónico pasivo para la irrigación en endodoncia - Villanueva Soto, Alexa (2020)
Introducción. Se diseñó un dispositivo para la administración del irrigante para alcanzar zonas de difícil acceso: la irrigación pasiva ultrasónica (PUI), opera sin instrumentación simultánea, dispensándose primero la solución irrigadora en el interior del conducto y, a continuación, se la agita y activa con ultrasonidos. Objetivos. General: determinar qué sistema es el más eficaz y seguro. Específico: conocer las ventajas del sistema PUI.