Valoración de la escala subjetiva del esfuerzo en un programa de Pilates - Balceda, María (2021)
El presente trabajo de investigación ofrece una propuesta para validar la escala subjetiva del esfuerzo en un programa de Pilates La mayoría de los dispositivos utilizados, para ofrecer resistencias en una clase de Pilates cuentan con muelles, poleas y sogas. Predominan en los ejercicios, con estos equipos, un componente elástico. Este medio de entrenamiento presenta características específicas y es complejo el control de las cargas. Con el fin de abordar esta cuestión, se pensó en la escala de percepción de esfuerzo para ser aplicada en las sesiones de Pilates.