Análisis de dilemas bioéticos asociados con la biología - Zemel, Martín Gastón Esteban (2020)
Introducción: El siglo XXI es el siglo de la Biología. A diferencia de otros siglos donde otras áreas disciplinares tuvieron su protagonismo, la Biología enfrenta el reto de resolver interrogantes esenciales cuyas respuestas podrían hallarse a partir de una mirada interdisciplinaria. Hoy la Biología no sólo enseña cómo manipularla, sino también qué tiene la capacidad de alterar la formación genética y sus finalidades. En este contexto, la Bioética plantea la enseñanza de un método de análisis que posibilite consensuar los límites éticos de la investigación científica. Objetivo: El presente trabajo propuso desarrollar un espacio de aprendizaje vinculado con la metodología de análisis bioética en el campo de los progresos técnico-científicos en el área de la biología molecular.