Paisaje-Cuerpo-Salud: relatos de experiencias - Sedeño Valdellós, Ana María (2025)
Los lugares por los que transito, los espacios que habito, todos éstos y los infinitos paisajes nombrados y no nombrados son mucho más que meras piedras, caminos, valles o montañas, fachadas y edificios o grandes parques temáticos entre otros. Todos ellos desde la construcción y apropiación simbólica del territorio, y en su denominación de piedras escritas (Sennet, 1989). ¿Cómo transitan en mí?; ¿Qué me dicen o provocan?, ¿Cómo habitan también en nuestro mundo sociocultural? Estos interrogantes vertebran tanto nuestras narrativas audiovisuales en forma del video ensayo que se presenta, como el presente texto, y con ellos queremos dar una respuesta desde las implicaciones existentes entre paisaje, lenguaje simbólico, todo sujeto sociocultural y salud.