Relatos emblanquecidos: narrativas turísticas de las minorías étnicas en Bs. As - Hruby, Roxana (2023)
El presente trabajo plantea como objetivo el propósito de analizar y problematizar las narrativas vinculadas a las minorías étnicas de la ciudad, indagando en los alcances y consecuencias de las mismas, en relación a la imagen turística de Buenos Aires y de los profesionales vinculados a la práctica de la actividad. Metodológicamente, la ponencia presenta un diseño cualitativo con enfoque teórico. Se trabajó con la revisión de fuentes secundarias y se realizaron entrevistas en profundidad a profesionales del sector turístico. Finalmente se presentan algunos resultados y recomendaciones a fin de incluir a las minorías étnicas en los relatos turísticos de la ciudad.