Inundaciones: entre el crecimiento poblacional y el modelo de desarrollo vigente : Reflexiones acerca de la eficacia del derecho y la concientización ambiental de los ciudadanos y los políticos - Pastorino, Leonardo Fabio (2013)
Venimos desarrollando en nuestra Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales (UNLP) un proyecto de investigación titulado La problemática del agua ante el crecimiento poblacional y el modelo de desarrollo vigente: sus impactos jurídicos. Durante su desarrollo hemos podido analizar y profundizar un significativo número de manifestaciones de dicha problemática vinculada a aquellos dos ejes que nos aparecían prima facie como los grandes condicionantes que explicaban los cambios que se producen en la consideración de la sociedad respecto al agua y su tratamiento jurídico.