Del piquete a la tragedia : El diario La Nación, entre la crisis de 2001 y la llegada del kirchnerismo - Schuttenberg, Mauricio (2018)
En el presente trabajo se analiza la posición del diario La Nación sobre las causas de la crisis de 2001, el rol del Estado, el conflicto entre distintos sujetos sociales, la convertibilidad y la clase política, en una etapa poco abordada de la presidencia de Eduardo Duhalde, entendida como la transición entre el estallido de la crisis neoliberal y la eventual asunción de Néstor Kirchner. El artículo apunta, además, a construir un conocimiento sobre los discursos de «derecha» en la Argentina contemporánea y a indagar cómo se resignifica el pasado en los posicionamientos del presente.